Lau Pa Sat Festival Market (Dinner) @ Day2 ['12 シンガポール出張]
ホテルへ戻り、雷付きのスコールがやんでから火照った身体を冷却する為にホテルのプールへ。
まぁ、本来の出張日より前倒しで来ているので、前倒しのホテル代はもちろん自腹。
だからしっかりプールにも入っておかないともったいない(^^;
プールサイドにはこのように南国を感じさせるモンステラ等がたっくさんあったよ。
ハワイにもあるような植物ばかり。
ひと泳ぎしてちょっと休憩した後は夕食へGo!
向かった先はホテルからタクシーで10分くらいのところにある
ラオ・パ・サ・フェスティバル・マーケット
ここは、約100軒のストールが集まるところ。
100軒の屋台が集合したフードコートのようなところ。
シンガポールの人々はあまり自宅で料理をせず、
このような屋台で食事をすますことが多いみたい。
だから、各地にもっとコジンマリしたような屋台が多数点在しているんです。
まぁ、まずは地元Tiger Beerでカンパイ!
これだけの屋台の集合場所なので、多種類の食事を堪能したかった・・・。
それが・・・
先輩が誤ってサテ、という焼き鳥風の食べ物をオーダーしすぎてしまったのだ。
これは、牛肉・豚肉(中料理風のチャーシューみたい)で、シンガポールの屋台料理
としてはかなり有名な一品。
ちょっと肉はカタイけど、味はそれなりに美味しい!
だけど、これだけで十分お腹がイッパイ。
ってか、これ以外のつまみは食べれませんでした。
だって、残すのももったいないし・・・。
結果、大人男性4人でも完食できずでした・・・
もうもう、自腹とはいえ、こんな豪華なプールでくつろいじゃって(笑)
サテ、凄い量ですね。
白人の食べる量みたい。
やっぱりシンガポールの出張は、良いなぁ。
by アレクリパパ (2012-12-18 21:03)