海鮮丼@五十三次(日本橋)@品川プリンスホテル [ランチ]
今週は月曜日が祝日だったためアッという間にもう木曜日だっ。
さぁ今日も頑張ろう!
品川プリンスホテルの38階に東海道五十三次にちなんだ
宿場町の雰囲気と宿場名の付いた7つの専門店があります。
今回は 寿司(日本橋)店 より東京タワーやレインボーブリッジを
眺めながら海鮮丼をオーダーしました。(何で寿司屋が日本橋か!?!?)
雰囲気的に夜の部は、結構いい値段がしそうな高級感が
ヒシヒシと漂っておりました(^^;
※景色写真までは撮影できませんでした・・・!
全体写真はコレっ。
右上のサラダにかけられてた「ゴマドレッシング」は美味かったなぁ。
大盛りご飯の上には、白米が見えないほど海鮮で
敷き詰められております。
酢飯はほどよい酢加減!
海鮮系はさすがに素材バツグン!
大満足です
ところで、皆さんは海鮮丼ってどーやって食べますか!?
多分2パターンあるのかな・・・
①醤油皿にある程度の醤油を入れ、それにワサビを溶かす。
その出来上がったワサビ醤油を海鮮丼の上から満遍なくかける。
②醤油皿に醤油を入れておき、お刺身を食べるように
一切れ一切れ醤油につけてからご飯と一緒に食べる。
私は・・・①なんですよね~。
まぁ自分に合った美味しい食べ方がイチバンなんですけどね。
ちょっと気になったので聞いてみました(^^;
【お店】五十三次(寿司)
【場所】品川プリンスホテル
【値段】1,050円(大盛無料)
【満足度(5段階)】☆☆☆☆☆
美味しそう♪
私はその時の気分で①だったり、②だったり・・・
参考にならずに、ごめんなさい ^^;
by oreganoちゃん (2008-01-17 12:32)
本日は、ヘルシーなシーフードですな!
多分小生も、①だな!
by ドクトルパンダ (2008-01-17 14:01)
うまそーですねーー
ワタシは①ですね~丼料理は勢いで食べたいんで。
by kikuzou (2008-01-17 14:37)
おいしそうですね!
我が家も自宅で海鮮丼やりま~す。
どこかに食べに行くってあまりないかも…
私の食べ方は、①です。
ご飯と一緒に食べないと、どんぶりじゃないもんね~。(^^♪
by ちか (2008-01-17 16:36)
私も①ですね。
やっぱり丼はガッツリいきたいです。
by jirorin (2008-01-17 22:31)
一旦②で、海老とか(もしあれば)蟹をいただきます。
そのあと、おもむろに①ですね(^。^)
by (2008-01-18 23:45)
私も①方法で食してます♪
あぁ・・・さっきご飯食べたばかりなのに
食欲が出そうな1品で美味しそうですぅ・・
by (2008-01-19 21:53)
私も1ですねぇ
美味しそう~♪
by 柘榴 (2008-01-20 01:07)
私も①です。大盛無料なのもいいですね。
by うっしい (2008-01-20 17:43)