築地 「丸蔵」の玉子焼き [美味っ!!]
週末は、築地に本店を構える老舗 「丸蔵」、の玉子焼きを購入してみました。
ココの玉子焼き屋は、テリー伊藤の実兄さんが営んでいるお店で
かなり美味しい(イケテル)という評判です
前々から気になってたんですよ、TVで見かけることも多々ありますし。。。
( サンデージャポンで見ることが多いかな )
玉子焼きはしっかりとした箱に入れられており
手に取ってみると、これまたズッシリと重み があります。
そして、箱の蓋を開けてみてこれまたビックリ
売り物とはいえ、見事な色に焼きあがってます
どうやらコチラの玉子焼きの美味さの秘密は、やはり「 卵 」にあるようです。
インターネットで調べてみたところ、下記内容が書かれておりました。
------------------------------------------------------------
餌から管理する契約農場より直送される新鮮卵を使用し、
余分な添加物は一切加えず、素材のうま味と秘伝のダシで熟練された職人が
丹念に焼き上げた玉子焼き(卵焼き)。
------------------------------------------------------------
このくらいの拘りは当たり前なんでしょーね。
さて、味の方はというと、これまたやわらかく、甘く、ジューシー
おすし屋さんの玉子の味ですね。
是非また食べてみたいです オススメします、築地 「 丸蔵 」の玉子焼き
※ ちなみに、1箱840円だったような・・・通販もあるみたいです!
箱に入っていると、高級感が増しますね。
すごくおいしそうです。
by jirorin (2007-04-09 23:41)
jirorinさん、こんにちは。
本当に美味しかったですよ~!
機会があれば是非とも食して欲しいです!
by うっしー (2007-04-10 07:29)
ここの玉子焼き・・・・上手いそうですね
テレビで何回も見ました 今度築地へ行ったら・・・と思うのですが、行くとつい忘れて・・・・あとでシマッタの連続です
by toraneko-tora (2007-04-10 19:41)
toranekoさん、こんにちは。
おいしかったですよ!是非次回こそは買ってみてください!(^0^)
たまに、デパートや物産展とかでも販売する時があるようです。
by うっしー (2007-04-11 09:54)
厚焼き玉子、大好物です! これは、きめが細かくてとってもナイスな感じが伝わってきま~す。。(^u^)
by ぽりぽり (2007-04-11 16:46)
ぼりぼりさん
nice & コメント、ありがとうございます!
厚焼き玉子って、店や人によって味に違いはありますが、
でも根本的には美味しいには変わりないんですよね!
by うっしー (2007-04-11 22:54)
またまたヨメです^^ 美味しそうやなぁ~...ヨメ情報ですが、鎌倉小町通りのウラにある≪おざわ≫っていうタマゴ焼き専門店もなかなかの美味よ♪
by twins (2007-04-12 00:01)