だいこんと手羽先の豆板醤煮@自宅 [美味っ!!]
三連休ももう終わり・・・残念っ(^^;
明日からまた頑張るかっ!
今夜の夕飯はこれっ!
鬼嫁初挑戦のメニューで だいこんと手羽先の豆板醤煮!
柔らかく煮込まれただいこんはダシ汁をたくさん含んでおり
ジュワーっと口イッパイに広がります。
そして、同じく柔らかく煮込まれた手羽先は
骨から肉がポロっと剥がれてくれます。
ちょっぴりピリ辛な豆板醤が美味しさを引き立ててくれてます!
白ご飯がすすみますよぉ~!
ご馳走様でした
【場所】自宅
【値段】値付け不可能
【満足度(5段階)】☆☆☆☆☆
美味しそうですね!!
ぱっと見る限り、けっこう手が込んでますね。
(煮込む前に、ひと揚げしてます?)
by (2008-02-11 23:46)
このシンプルさがいいんですよね。
やはり鶏の手羽はいい出汁でるし
その出汁が大根にしみこむし・・・
最高!!
ご飯すすみます~
by nobuperi (2008-02-12 11:25)
ゴハンもビールもすすみそう♪
奥様、お料理上手ですよね ^^
by oreganoちゃん (2008-02-12 12:42)
是非、ビールと一緒にいただきたいものですなぁ。
by 龍馬の書斎 (2008-02-12 19:53)
ワタシも、ビールがすすみそうでーす(^。^)
by (2008-02-12 23:19)
美味しそうです~♪
大根の柔らかさが画像から伝わってきます!
ビールは飲めないので、私はご飯がすすみそうです(笑)
by 柘榴 (2008-02-13 00:16)
奥様の手料理は絶対五つ星ですよね!?
by ドクトルパンダ (2008-02-13 21:50)
おいしそ~ですね~。(^^♪
これをおかずに…ご飯モリモリ食べれちゃいますよね~。\(^o^)/
ピリっと豆板醤をきかせるのですね!
了解です!(^_^)v
by ちか (2008-02-14 00:41)
こういう大根は最高に美味しいです!
食べたいです。
by へろーめ (2008-02-14 16:17)